venerdì 19 ottobre 2012

Cos'è l'olio d'oliva?

L’olio d’oliva è uno dei pochi  prodotti dell’agricoltura derivati da un frutto, l’oliva, ed è un grasso vegetale che può essere direttamente venduto al consumatore senza che subisca ulteriori processi industriali.

Più di ogni altro prodotto alimentare la sua qualità è data dalla delicatezza con cui si eseguono tutte le lavorazioni del frutto: l’oliva.




 E' il condimento più usato in Italia e in altri stati del Mediterraneo. La legge stabilisce una dicitura specifica in base alla tecnica di estrazione che può essere per spremitura meccanica o con uso di solventi.
Valore nutritivo. L’olio d’oliva è considerato il migliore olio commestibile. È composto da sostanze grasse che non fanno aumentare il tasso di colesterolo nel sangue. È gustoso e facilmente assimilabile .
 Acqua grammi

Proteine grammi
Lipidi o grassi
grammi

Glucidi o  zuccheri
grammi
Energia kcal
Olio di oliva
0
0
100,0
0
900


Andrea, Erica ed Ester.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.