L’olio d’oliva è uno dei pochi prodotti dell’agricoltura derivati da un frutto, l’oliva, ed è un grasso vegetale che può essere direttamente venduto al consumatore senza che subisca ulteriori processi industriali.
Più di ogni altro prodotto alimentare la sua qualità è data dalla delicatezza con cui si eseguono tutte le lavorazioni del frutto: l’oliva.
E' il condimento più usato in Italia e in altri stati del Mediterraneo. La legge stabilisce una dicitura specifica in base alla tecnica di estrazione che può essere per spremitura meccanica o con uso di solventi.
Valore nutritivo. L’olio d’oliva è considerato il migliore olio commestibile. È composto da sostanze grasse che non fanno aumentare il tasso di colesterolo nel sangue. È gustoso e facilmente assimilabile .
Acqua grammi
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Proteine grammi
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Lipidi o grassi
grammi |
Glucidi o zuccheri
grammi |
Energia kcal
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Olio di oliva
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0
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0
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100,0
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0
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900
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Andrea, Erica ed Ester.
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