Gli zuccheri sono compresi nei carboidrati.
Essi hanno funzione energetica e forniscono energia attraverso reazioni di ossigeno. Gli zuccheri sono costituiti da tre elementi:
- Carbonio
- Ossigeno
- Idrogeno
Per zucchero s'intende normalmente il saccarosio, che costituisce il più comune dei carboidrati semplici.
Gli zuccheri si dividono in 2 categorie: semplici o complessi.
- monosaccaridi (zuccheri semplici formati da una sola molecola)
- disaccaridi (i carboidrati formati da 2 molecole di zuccheri)
- polisaccaridi (composizione di più molecole di zuccheri)
Gli zuccheri sono la principale fonte di energia dell'organismo.
Non tutti gli alimenti contengono zuccheri dello stesso tipo (conosciuti scientificamente come carboidrati): pane, pasta, riso, patate, legumi contengono amidi.
Miele, uva, frutta, ortaggi (piselli, carote, pomodori) contengono zuccheri (fruttosio, glucosio, e saccarosio).
Miele, uva, frutta, ortaggi (piselli, carote, pomodori) contengono zuccheri (fruttosio, glucosio, e saccarosio).
La digestione degli zuccheri, o glucidi, comincia nella bocca, dove un enzima specifico presente nella saliva, la ptialina, dà inizio alla scissione dell'amido e prosegue all'unità più semplice, il glucosio, fonte energetica di base dell'organismo.
Gruppo di Clelia, Noemi e Letizia
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.