lunedì 15 ottobre 2012

LE VITAMINE

                                                                                         
Le vitamine sono sostanze organiche essenziali per la salute del corpo, la crescita e la resistenza alle infezioni.
Sono circa 20 sostanze presenti in tutti i cibi (frutta, verdura, carne, pesce, ecc.) che svolgono la loro funzione anche in piccole quantità.
La loro mancanza (ipotaminosi) può provocare disturbi o malattie e seri problemi a organi o tessuti del corpo umano.
Le vitamine sono presenti nel nostro organismo solo a livello di traccia e sono suddivise in due categorie:
  • iposolubili (A, D, E e K),  sono solubili nei grassi e possono essere immagazzinate nel nostro corpo
  • idrosolubili  (C e il gruppo B), solubili nell'acqua, che devono essere assunte ogni giorno

Le vitamine vengono indicate con una diversa lettera e svolgono una precisa funzione:
A mantiene sani gli occhi e la pelle
B
- indispensabile per l’utilizzazione di carboidrati 
- stimola la crescita permette di assimilare carboidrati e proteine
C prevenire lo scorbuto ha potere antinfettivo

D è indispensabile per la fissazione del calcio nelle ossa
K   indispensabile per far coagulare il sangue
PP detta anche B3, previene la pellagra


Gruppo di Francesca, Gloria e Sophie

1 commento:

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.