Le vitamine sono sostanze organiche essenziali per la salute del corpo, la crescita e la resistenza alle infezioni.
Sono circa 20 sostanze presenti in tutti i cibi (frutta, verdura, carne, pesce, ecc.) che svolgono la loro funzione anche in piccole quantità.
La loro mancanza (ipotaminosi) può provocare disturbi o malattie e seri problemi a organi o tessuti del corpo umano.
Le vitamine sono presenti nel nostro organismo solo a livello di traccia e sono suddivise in due categorie:
- iposolubili (A, D, E e K), sono solubili nei grassi e possono essere immagazzinate nel nostro corpo
- idrosolubili (C e il gruppo B), solubili nell'acqua, che devono essere assunte ogni giorno
Le vitamine vengono indicate con una diversa lettera e svolgono una precisa funzione:
B
- indispensabile per l’utilizzazione di carboidrati
- stimola la crescita permette di assimilare carboidrati e proteine
C prevenire lo scorbuto ha potere antinfettivo
D è indispensabile per la fissazione del calcio nelle ossa
K indispensabile per far coagulare il sangue
PP detta anche B3, previene la pellagra
è stupendo il più bello
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