lunedì 15 ottobre 2012

I SALI MINERALI


L’uomo assume i sali minerali attraverso l’acqua e gli alimenti vegetali e animali.
I principali sali minerali sono calcio, fosforo, magnesio, sodio, potassio e cloro.
Devono essere reintegrati con costanza e regolarità e si trovano nel latte, nelle uova, nel formaggio, nel pesce, nei legumi, ecc. Al giorno d’oggi, grazie all‘industria farmaceutica, è possibile assumere i sali minerali anche sotto forma di integratori alimentari.



I sali minerali hanno funzione regolatrice e protettiva, sono fondamentali per le funzioni elettriche dei nervi, dei muscoli e nel processo di attivazione degli enzimi (particolari proteine). Inoltre sono importanti per le ossa e per i denti.

I sali minerali sono sostanze inorganiche, indispensabili per il corretto sviluppo di tessuti, organi, per la produzione di energia e per il mantenimento dell'equilibrio idrosalino.
Anoressia, nausea, vomito, aritmie e debolezza sono i sintomi più comuni della carenza di sali minerali.

Gruppo di Chiara Giorgia e Simone

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